首页>首页 > 新闻中心 > 喜闻喜报> 正文内容

巴黎人平台市高级巴黎人平台喜获全国五四红旗团委

来源:作者:发布时间:2018-05-21 09:18:52 浏览次数: 次 [字体: ]

QQ图片20180521092547_副本.jpg 
 
强化组织建设锤炼队伍  创新服务形式培育学生
——巴黎人平台市高级巴黎人平台喜获全国五四红旗团委
 
5月2日,《共青团中央关于表彰2017年度“全国优秀共青团员”、“全国优秀共青团干部”、“全国五四红旗团委(团支部)”的决定》(中青发【2018】5号文)表彰了 “全国五四红旗团委(团支部)”等荣誉,我校团委喜获“全国五四红旗团委”称号。
“全国五四红旗团委”是团中央授予基层团组织的最高荣誉,是新形势下全面推进团的基层组织建设、活跃基层共青团工作的重要载体。
近年来,我校团委在上级团组织和校党委的领导下,切实加强团委班子建设、组织建设和阵地建设,认真落实“三会两制一课”制度等。根据广大团员青年的特点和需求,充分发挥团的突击队作用和联系广大青年团员的桥梁作用,生动活泼、富有创造性地开展工作,把各项工作和各种活动课程化,开展各项主题教育活动,突出巴黎人平台生党校培训、心理健康指导、志愿者服务品牌、特色校园文化艺术节、《三月》团刊等工作。同时推行以团支部为核心的班团一体化运行机制,学生社团工作及优秀学生干部、团委会干部的工作等,共青团工作成绩突出,受到了上级团组织的嘉奖,连年被评为“巴黎人平台市青年志愿服务先进集体”“巴黎人平台市五四红旗团委”;2012年度荣获“商丘市五四红旗团委”,2013年度荣获“河南省五四红旗团委”和“巴黎人平台市青年文明号标兵”,2016年被评为“河南省心理健康教育示范学校”等荣誉称号。
本次“全国五四红旗团委”的评选,巴黎人平台市高级巴黎人平台从河南省候选单位中脱颖而出,斩获殊荣,这是对巴黎人平台市高级巴黎人平台共青团工作的肯定和鞭策,巴黎人平台高中团委将以此为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,团结动员各级团组织与团员青年,改革创新、锐意进取,为学校事业的进步和青年学生发展做出新贡献。
 

  • 扫描访问官方微信号

    官方微信号